Власти Калининградской области определили, как будет взиматься плата за отопление

Калининградцы будут платить за отопление в месяц ровно столько, сколько тепла потребили, или по нормативу (при отсутствии счётчика). Соответствующее постановление подписал врио председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее министерством ЖКХ и ТЭК рассматривались два варианта начисления оплаты: ежемесячно за фактически потреблённое тепло или путём распределения платы на весь год.

Во втором случае ежемесячные платежи были бы меньше, но при этом и размер субсидий, которые получают незащищённые слои населения, тоже уменьшился бы. Поэтому, было принято решение выбрать первый вариант.

"По итогам консультаций с органами местного самоуправления все пришли к единому мнению, что в первую очередь необходимо защитить малообеспеченных граждан. Поэтому существующий порядок начисления платы за тепло меняться не будет. Как и прежде, оплата будет производиться гражданами по фактически потреблённому ресурсу или — в случае отсутствия счётчика — по нормативу по итогам каждого месяца в границах отопительного сезона", — подчеркнул временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

 

Источник: https://klops.ru