Обратная связь

Ваше сообщение будет направлено представителю управляющей организации. Сотрудник организации свяжется с вами в случае необходимости для уточнения данных, описанных в сообщении.

МП “Калининградтеплосеть” намерено снова выставить счета за полный месяц

Муниципальное предприятие “Калининградтеплосеть” не намерено пересматривать принцип начисления платы за отопление в “неполные” месяцы. Соответствующую точку зрения в эфире телеканала “Каскад” озвучил директор предприятия Эдуард Куровский.

“За апрель этого года мы выставим счета в полном объеме, как собрались, - заявил он во время программы, посвященной сложностям отношений потребителей и поставщиков коммунальных ресурсов. - Поскольку у нас раньше использовалась другая схема, какое-то время мы действительно ошибочно неправильно производили начисления, и жители получали выгоду для себя. В настоящий момент мы выставили квитанции, которые покрывают сумму нормативов - 190 дней и ни копейки больше. Опять же - жители остались в определенном выигрыше”, - пояснил свою точку зрения Куровский.

Он сослался на нормативы, согласно которым продолжительность отопительного сезона в Калининграде была определена как 190 дней. Исходя из этого, дифференцированный подход к начислению платы в домах, где нет приборов учета потребленного тепла, по логике директора “Теплосети”, невозможен.

Одновременно с этим Куровский вновь повторил своё утверждение о том, что связывать начисление дополнительной платы за апрель и октябрь 2015 года с тем, что КТС не выполнила свои обязательства по установке общедомовых приборов учета, неправильно. Каких-либо новых аргументов в пользу этой точки зрения чиновник приводить не стал.



 

  • По мнению прокуратуры Калининградской области, выставление дополнительных счетов за тепло жильцам домов, где не установлены приборы учёта, противоречит закону. Согласно позиции надзорного ведомства, если бы «Калининградтеплосеть» исполнила свои обязательства перед жителями, выставлять населению дополнительные платежи не потребовалось бы.

  • Ранее городские власти ссылались на разъяснение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в котором говорилось о том, что «расчёт размера платы за услугу отопления должен производиться за полный календарный месяц исходя из действующего норматива, и не предусматривается возможность расчёта исходя из фактической продолжительности отопительного периода в разбивке по дням».

 

Источник: http://rugrad.eu